Um unserem Verdauungssystem behilflich zu sein, die aufgenommene Nahrung optimal zu verdauuen und auszuwerten, empfiehlt das Ayurveda eine Vielzahl an Gewürzen.
Gewürze und Kräuter sind in einer vollwertigen ayurvedischen Ernährung von zentraler Bedeutung, da sie viele Körperfunktionen positiv beeinflussen.
Curna oder Churna bedeutet fein, feinkörnig oder Mehl - damit werden im Ayurveda fein gemahlene Kräuter- und Gewürzmischungen oder medizinische Pulver beschrieben. Die Gewürzmischung wird in der Gewürze-Küche von Miraherba frisch zusammengestellt. Natürlich können Sie sich die Mischung auch selbst aus Einzelgewürzen zubereiten.
Zutaten:
Langer Pfeffer*, schwarzer Pfeffer*, Ingwer*, Ajowain*, Cumin*, Steinsalz*, Schwarzkümmel*, Asafoetida*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrempfehlung:
1/2 - 1 TL mit Ghee oder mit dem ersten Bissen einer Mahlzeit essen.
Alternativ 1 TL mit 2 cm kleingeschnittenem frischem Curcuma und 1 TL Honig oder Ghee anrühren und vor dem Mittagessen zu sich nehmen, warmes Wasser nachtrinken.
Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
kühl und trocken aufbewahren
Herstellerdaten:
Miraherba, Lindenstraße 40, 71634 Ludwigsburg