Herstellung
Die Kokosnüsse werden von ihrer Faserhülle befreit, geöffnet und das weiße Fruchtfleisch herausgelöst. Dieses wird anschließend gewaschen, blanchiert, geraspelt und getrocknet. Anschließend folgt die Vermahlung der Kokosraspel in 2 Schritten. Der zweite Vermahlungsschritt über eine Kolloidmühle sorgt dafür, dass eine homogenes, feines und pastöses Mus entsteht. Zum Schluss wird das Mus in Gläser abgefüllt, mit dem Deckel und einer Siegelfolie verschlossen und verpackt.
Verwendung
zur Verfeinerung von asiatischen Gerichten, zum Backen, als Brotaufstrich, als Grundlage für Saucen und Suppen, zur Zubereitung von Smoothies und zur Herstellung von Desserts
Inhalt
Kokosnuss#
#aus ökol. Landbau
##aus biol. dynamischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie:
2893 kJ / 702 kcal
Fett:
68,50 g
– davon gesättigte Fettsäuren:
64,50 g
Kohlenhydrate:
8,5 g
– davon Zucker:
7,2 g
Ballaststoffe:
11,9 g
Eiweiß:
7,00 g
Salz:
0,090 g
Zutaten:
Siehe Produktbeschreibung
Nährwertangaben:
Siehe Produktbeschreibung
Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern
Herstellerdaten:
Rapunzel Naturkost, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau, Deutschland