Die Kokosnüsse für das Cosmoveda Virgin Cocos Öl werden im Goldenen Dreieck von Sri Lanka, dem berühmten Coconut Triangle im Westen der Insel von kleinen Kooperativen angebaut.
Die reifen Nüsse werden handverlesen geerntet, durch Schälen von der braunen Haut befreit und anschließend gewaschen und geraspelt. Durch anschliessendes Pressen des zerkleinerten Fruchtfleisches in Cosmovedas eigener Fabrikation wird dieses köstliche, nahrhafte, sehr leicht verdauliche, süßlich aromatische Öl gewonnen, dessen gesundheitliche Vorzüge in Sri Lanka hoch gelobt werden.
Das leckere Cosmoveda Kokosöl gibt es in allen möglichen Größen vom 170 ml Einsteiger-Glas über die 350 ml-Portion für die Single-Küche bis hin zum 550 ml-Glas für passionierte KöchInnen und dem großen Ein-Liter-Kokosöl-Glas für alle, die gar nicht genug vom Kokosöl bekommen können! Wer gerne mischt, kann auf das leckere Kokosöl mit Ghee zurückgreifen.
Verwendung
Eine der vielen Einsatzmöglichkeiten für Kokosöl ist die Goldene Milch. Hier sorgt das Kokosöl für die nötige geschmackliche Kühle und einen runden Geschmack. Hier geht es zu einem Rezept für selbstgemachte Goldene Milch.
Inhalt
Kokosöl Virgin*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten:
Siehe Produktbeschreibung
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100 ml
Brennwert: 3700 kJ / 900 kcal
Menge an Fett: 99,85 g
* davon gesättigte Fettsäuren: 91,3 g
Kohlenhydrate: 0,01 g
* davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0,01 g
Salz: 0 g
Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern
Herstellerdaten:
Cosmoveda e.K., Günther Eckerle, Adalbertstr 6, D-10999 Berlin