Mate-Tee wird aus den getrockneten, kleingeschnittenen Blättern des südamerikanischen Mate-Strauchs (botanisch Ilex paraguariensis) aufgegossen. Ursprünglich meinte Mate das typische Gefäß, aus dem Mate getrunken wurde. Die zerkleinerten Blätter werden von den indigenen Einwohnern auch Yerba genannt. Erstmalig berichtete wohl Ende des 16. Jahrhunderts der spanische Gründer von Buenos Aires, de Mendoza, von einem Getränk der Indios: Mate.
Mate aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.
Zubereitung:
5 Teelöffel Mateblätter mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen, 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Inhalt:
100% Mateblätter geschnitten aus kontrolliert-biologischem Anbau
Einwaage:
1000 Gramm (2x500g)
Herkunft:
Brasilien
Für jede von Ihnen verfasste Premium-Bewertung schenken wir Ihnen einen Gutschein für Ihren nächsten Einkauf!