Eine tolle Alternative
von Sylvia R. am 18.10.2019
Ich fand die Idee dahinter sehr interessant und habe sie sehr gern gegessen - also sie schmecken.
Die Kichererbsennudeln von nu3 sind die ideale glutenfreie Alternative zu herkömmlicher Pasta. Sie überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern auch durch jede Menge pflanzliches Protein und hohen Ballaststoffgehalt.
Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
nu3 Kichererbsennudeln
Woraus bestehen die Kichererbsennudeln von nu3?
Mehl aus Kichererbsen und Wasser – mehr braucht es nicht für leckere glutenfreie Spirelli. Nudeln aus Hülsenfrüchten werden immer beliebter und das nicht ohne Grund: Im Vergleich zu herkömmlichen Nudeln aus Weizen stecken etwa 6 g mehr Eiweiß und dreimal so viele Ballaststoffe in den nu3 Slow-Carb-Nudeln aus Kichererbsen. Außerdem sind sie von Natur aus glutenfrei und ohne jegliche Zusatzstoffe.
Die Kichererbsennudeln sind nicht nur eine tolle Alternative bei Glutenunverträglichkeit, sondern auch eine ideale Eiweißquelle für Veganer. Mit 18 % Proteinanteil sind sie auch bei Sportlern und allen, die auf eine eiweißreiche oder kohlenhydratreduzierte Ernährung achten, sehr beliebt. 15,5 % Ballaststoffe sorgen für ein langes Sättigungsgefühl.
Wie bereite ich die Nudeln zu?
Die nu3 Kichererbsennudeln gibst du ganz einfach in kochendes Salzwasser. Nach 4-5 Minuten sind sie al dente. Am besten testet du, welche Konsistenz du magst und lässt die Nudeln ggf. 1-2 Minuten länger kochen. Anschließend kannst du sie mit deiner Lieblingssauce kombinieren, einen Slow-Carb-Nudelsalat daraus zaubern oder in die Suppe geben.
Hier unser Rezept für eine schnelle One Pot Pasta:
Du benötigst:
250 g nu3 Kichererbsennudeln
300 g Champignons, braun
100 g Babyspinat
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL nu3 Bio Mandelmus, weiß
1,5 L Wasser
Salz, Pfeffer
So gehst du vor:
Die Champignons vierteln, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen. Alle Zutaten in einen großen Topf geben, mit 1 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur runterregeln und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Dabei sehr vorsichtig rühren, damit die Nudeln nicht auseinanderfallen. Nach und nach etwas Wasser nachfüllen, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist. In zwei Portionen aufteilen, servieren und genießen!
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Energie | 1412 kJ / 337,48 kcal |
Fett | 5,9 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon: | |
Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 15,5 g |
Eiweiß | 18,6 g |
Salz | 0,06 g |
Hinweis:
Trocken aufbewahren
Nettofüllmenge:
250 g
Hersteller:
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin Deutschland
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Ich fand die Idee dahinter sehr interessant und habe sie sehr gern gegessen - also sie schmecken.
Schmecken super, etwas teuer aber das sind solche Nudeln ja meistens
Die Linsennudeln mag ich noch etwas lieber, aber die schmecken auch toll
Eine Freundin hat mir empfohlen normale Nudeln gegen solche hier auszutauschen und ich bin super glücklich damit. die Nährwerte sind echt super und ich kann weiterhin leckere Nudeln essen ohne mich mit Kohlenhydraten "vollzupumpen"
tolle Nährwerte und sehr lecker
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