St. Severin Gallen- und Lebertee
Eigenschaften:
Fördert die Gallenbildung und den Gallenfluss und löst krampfartige Beschwerden der Gallenblase und -wege. Der Tee dient der unterstützenden Behandlung von Gallenwegserkrankungen und Funktionsstörungen der Leber.
Anwendungsgebiete:
Zur unterstützenden Behandluzng akuter und chronischer Erkrankungen der Gallenwege und der Gallenblase, von Funktionsstörungen der leber und bei Gallensteinleiden, zur Behandlung der Nach- und Restbeschwerden nach Gallenoperationen.
Art der Anwendung:
Für eine Schale Tee einen schwach gehäuften Esslöffel (= ca. 4 g) Teegemisch mit kochendem Wasser (etwas mehr als eine Schale) übergießen, an einem warmen Ort 20 Minuten bedeckt ziehen lassen, abseihen und möglichst ungesüßt einnehmen. (Die Tagesmenge kann auf einmal zubereitet und in einem Thermogefäß aufbewahrt werden.)
Dosierung:
Falls nicht anders verordnet, Dosierung genau einhalten: Drei bis viermal täglich etwa 15 Minuten vor den Mahlzeiten 1/2 Schale Tee schluckweise trinken.
Zusammensetzung:
100 g enthalten 23,4 g Odermenningkraut, 16,7 g Andornkraut, 13,3 g Pfefferminzblatt, 23,3 g Schafgarbe, 23,3 g Löwenzahnkraut und Wurzel.