Orthomol arthroplus®

Abbildung ähnlich
VK2
Ersparnis3
2 St
Leider führen wir diesen Artikel nicht

  • PZN
    11080870
  • Darreichung
    Riegel

Produktdetails & Pflichtangaben

Zur diätetischen Behandlung von arthrotischen Gelenkveränderungen
Weitere Produktinformationen

Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.

Orthomol arthroplus zur diätetischen Behandlung von arthrotischen Gelenkveränderungen.
Orthomol arthroplus® ist ein diätetisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät).

Ob Joggen, Radfahren oder Wandern: Wer sich regelmäßig sportlich betätigt, hält sich fit. Doch je sportlicher Alltag und Freizeit sind, desto mehr sind auch die Gelenke gefordert. Bei dauerhafter Über- oder Fehlbelastung können arthrotische Gelenkveränderungen die Folge sein. Dies bedeutet dann für den Sportler nicht selten eine Einschränkung oder gar die Aufgabe seines Hobbys.

Aber auch individuelle körperliche Voraussetzungen spielen eine wichtige Rolle für die Gelenkgesundheit: Vorerkrankungen durch Überbelastung, Unfälle oder eine genetische Disposition können für ein erhöhtes Arthrose-Risiko sorgen. Daher ist es auch für sportliche Menschen wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung und eine ausreichende Zufuhr von gelenkaktiven Nährstoffen zu achten.

Die ergänzende bilanzierte Diät Orthomol arthroplus ist seit Oktober in einer innovativen Darreichungsform erhältlich: als Milchproteinriegel. Die Tagesportion à 60 Gramm (225 kcal) entspricht 1:1 der bewährten Darreichungsform aus Granulat und Kapseln. D. h., auch die wichtigen Omega-3-Fettsäuren sind enthalten. Durch eine spezielle Galenik wird der typische Fischgeschmack der Omega-3-Fettsäuren verhindert.

Verzehrempfehlung:
Täglich 1 Riegel essen. Dieser kann auch in mehreren Portionen über den Tag verteilt verzehrt werden.

Gelenkaktive Nährstoffe:
Orthomol arthroplus enthält wichtige Nährstoffe für Knorpel und Knochen: Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion von Knorpel und Knochen bei. Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.

Vitamin D und Vitamin K sowie Magnesium, Zink und Mangan tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei. Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme und Verwertung von Calcium und Phosphor sowie zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei. Mangan trägt zu einer normalen Bildung von Bindegewebe bei. Kupfer trägt zur Erhaltung von normalem Bindegewebe bei. Vitamin C, Vitamin E und Vitamin B2 (Riboflavin) sowie Zink, Selen, Kupfer und Mangan tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

D-Glucosamin ist ein Aminozucker, der im Körper in Form von Glykosaminoglykanen, d. h. langen Ketten aus Disacchariden, vorkommt. Glykosaminoglykane, zu denen auch Chondroitinsulfat gehört, sind Bestandteile der Knorpelmatrix.

Hyaluronsäure, ein langkettiges Molekül, das u. a. Glucosamin enthält, findet sich insbesondere in der Gelenkflüssigkeit. Zu den Omega-3-Fettsäuren, die reichlich in Fischöl vorkommen, zählen insbesondere EPA und DHA. Dies sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die u. a. Bestandteile von Zellmembranen sind.

Zusammensetzung:

Nährwerte pro Tagesportion pro 100 g
Brennwert/ Energie 945 kJ (225 kcal) 1.575 kJ (376 kcal)
Fett, davon 9,1 g 15,1 g
gesätigte Fettsäuren 4 g 6,6 g
Kohlenhydrate, davon 27,8 g 46,4 g
Zucker 6,2 g 10,4 g
Eiweiß 11,1 18,5 g
Salz 0,53 g 0,88 g
Vitamine
Vitamin A 375 µg RE° 625 µg RE°
Vitamin D 15 µg (600 I.E.°°) 25 µg (1.000 I.E.°°)
Vitamin E
(enthält u. a. Alpha- und Gamma-Tocopherol)
120 mg alpha-TE°°° 200 mg alpha-TE°°°
Vitamin K 60 µg 100 µg
Vitamin C 475 mg 792 mg
Vitamin B1 (Thiamin) 4 mg 6,7 mg
Vitamin B2 (Riboflavin) 5 mg 8,3 mg
Niacin 30 mg NE* 50 mg NE*
Vitamin B6 5 mg 8,3 mg
Folsäure 400 µg 667 µg
Vitamin B12 9 µg 15 µg
Biotin 150 µg 250 µg
Pantothensäure 18 mg 30 mg
Mineralstoffe bzw. Spurenelemente
Calcium 200 mg 333 mg
Magnesium 100 mg 167 mg
Zink 10 mg 17 mg
Kupfer 500 µg 833 µg
Mangan 1 mg 1,7 mg
Selen 50 µg 83 µg
Molybdän 50 µg 83 µg
Aminozucker und Aminosäuren
Glucosaminsulfat 1.100 mg 1.833
Chondroitinsulfat 400 mg 667 mg
Hyaluronsäure 50 mg 83 mg
Kollagenhydrolysat 2,5 g 4,2 g
N-Acetyl-L-Cystein 100 mg 167 mg
Sekundäre Pflanzenstoffe
Citrus-Bioflavonoide 50 mg 83 mg
Beta-Carotin 2 mg 3,3 mg
Lutein 800 µg 1.333 µg
Lycopin 200 µg 333 µg
Essenzielle Fettsäuren
Omega-3-Fettsäuren, davon 850 mg 1.417 mg
Eicosapentaensäure (EPA) 500 mg 833 mg
Docosahexaensäure (DHA) 110 mg 183 mg

° RE = Retinoläquivalente
°° I.E. = Internationale Einheiten
°°° alpha-TE = Alpha-Tocopheroläquivalente
* NE = Niacinäquivalente

Zutaten:
Glukosesirup, Maltitsirup, Milchprotein, Süßungsmittel Maltit, Kakaobutter, Fischöl (11,9 %), Kollagenhydrolysat, Vollmilchpulver, Calciumlactat, Magnesiumsalze der Zitronensäure, Saccharose, Maisstärke, Sojaprotein, Kakaomasse, fettarmer Kakao, D-Glucosaminsulfat (aus Krebstieren), L-Ascorbinsäure, DL-alpha-Tocopherylacetat, Nicotinamid, Calcium-D-pantothenat, Riboflavin, Thiaminmononitrat, Pyridoxinhydrochlorid, Retinylacetat, Pteroylglutaminsäure, D-Biotin, Phyllochinon, Cholecalciferol, Cyanocobalamin, Sonnenblumenöl, Zucker, Aroma, Chondroitinsulfat, Caseinat (aus Milch), Antioxidationsmittel Natrium-L-Ascorbat, Antioxidationsmittel stark tocopherolhaltige Extrakte, Antioxidationsmittel L-Ascorbylpalmitat, Emulgator Soja -Lecithine, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säureregulator Tricalciumphosphat, Citrusfrüchte-Extrakt mit Bioflavonoiden, N-Acetyl-L-Cystein, Hyaluronsäure-haltiger Extrakt aus Huhn, Grüntee-Extrakt, Lutein, Lycopin (aus Soja), Beta-Carotin, Kupfersulfat, Zinkoxid, Mangansulfat, Natriumselenat, Natriummolybdat.

Nettofüllmenge:
2 Riegel à 60 g = 120 g

Hinweis:
Bewahren Sie Orthomol arthroplus bevorzugt Kühl, trocken und lichtgeschützt auf. Die Umverpackung nach Anbruch eines Riegels verschlossen halten.

Herstellerdaten:
Orthomol Pharmazeutische Vertriebs GmbH
Herzogstraße 30
40764 Langenfeld

Orthomol arthroplus®

Für jede von Ihnen verfasste Premium-Bewertung schenken wir Ihnen einen Gutschein für Ihren nächsten Einkauf!