Mehl und Getreide für die ausgewogene Ernährung
Geschmackliche Qualität bei Gerichten ist in erster Linie auf qualitativ hochwertige Zutaten zurückzuführen. Das gilt auch für Backwaren wie das tägliche Brot und Gebäck. Mehl und Getreide sind wichtige Zutaten dafür. Aber auch Kuchen und Torten gelingen mit Qualitätsmehl viel besser. Mit den richtigen Mehl- und Getreidesorten wird jedes Gericht zu einem einzigartigen Gaumenerlebnis.
Warum aber soll man nach Mehl und Getreide in einer Apotheke suchen? Mehl und Getreide liefern dem Körper wichtige Ballaststoffe. Mehl ist nichts anderes als gemahlenes Getreide. Je nachdem, welche Getreidesorte für das Mehl verwendet wird, unterscheiden sich die Produkte in ihrem Geschmack und in ihrem Anteil an Ballaststoffen. Bestimmte Mehlsorten werden jedoch auch aus Mandeln oder Süßkartoffeln gewonnen. Für Brot und Gebäck werden hauptsächlich Roggenmehl oder Weizenmehl verwendet. Roggenmehl ist intensiv im Geschmack und enthält viel Eisen und Kalium. Auf der anderen Seite ist Weizenmehl weniger geschmacksintensiv, dafür aber reich an Vitamin B 1.
Mehl und Getreide für besondere Ansprüche
Einige Mehlsorten werden nicht aus Getreide gewonnen, sondern aus anderen Pflanzen. Johannisbrotkernmehl ist ein Bestandteil vieler Lebensmittel und wird in der Industrie als Zusatzstoff E 410 angewendet. Es ist vor allem reich an Kohlehydraten und quillt im Wasser rasch auf. Dadurch bildet sich schnell eine gallertartige Masse. Gewonnen wird dieses Mehl aus den Samen des Johannisbrotbaumes. Mandelmehl hingegen wird aus entölten Mandeln gewonnen. Dieses Mehl ist glutenfrei. Kokosmehl ist ebenfalls glutenfrei und darüber hinaus auch reich an Proteinen und Ballaststoffen. Mehl ist in der Küche vielseitig nutzbar.
Mehl
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Mehl und Getreide für die ausgewogene Ernährung
Geschmackliche Qualität bei Gerichten ist in erster Linie auf qualitativ hochwertige Zutaten zurückzuführen. Das gilt auch für Backwaren wie das tägliche Brot und Gebäck. Mehl und Getreide sind wichtige Zutaten dafür. Aber auch Kuchen und Torten gelingen mit Qualitätsmehl viel besser. Mit den richtigen Mehl- und Getreidesorten wird jedes Gericht zu einem einzigartigen Gaumenerlebnis.
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