Schnitzer


Die zum gleichnamigen Unternehmen mit Sitz im badischen Offenburg gehörige Marke Schnitzer steht seit 1968 für gesunde Ernährung in biologischer Qualität. Dabei ging es dem Gründer der bis heute familiengeführten Firma, einem Zahnarzt, zunächst darum, der Bevölkerung die Vorzüge seiner Vollwertphilosophie zu vermitteln.
Im Jahr 1996 begann die separate Bio-Produktion glutenfreier Backwaren. Nach mehreren Erweiterungen präsentiert die Marke mittlerweile rund 70 verschiedene Rezepturen und fertigt auf 7.000 Quadratmetern Fläche. Hier setzt sie auf eine deutlich reduzierte Zutatenliste und verzichtet komplett auf künstliche Inhaltsstoffe. Die hohen Standards der Waren und aller damit verbundenen Arbeitsprozesse belegt die High-Level-Zertifizierung nach den strengen Vorgaben von IFS Foods.
Ein breites Angebot an glutenfreien Produkten bietet für jeden Geschmack passende Lebensmittel. Das Sortiment reicht von herzhaften Brotsorten, körnigen Baguettes und nussigen Riegeln über süße, fruchtige und schokoladige Naschereien bis zu würzigen Snacks oder Pizzen. So ermöglicht die Marke allen von Glutenunverträglichkeit betroffenen Menschen jeden Tag abwechslungsreichen Genuss mit vielen für die Verdauung wichtigen Ballaststoffen. Darüber hinaus gibt es eine Reihe von laktose-, ei-, nuss-, soja- und hefefreien Lebensmitteln. Den Aspekt der Nachhaltigkeit verfolgen die Verantwortlichen beispielsweise durch die Reduzierung des Verpackungsmülls und einer systematischen Verbesserung der Energiebilanz. Mit ihrem glutenfreien Angebot an biologischen Backwaren kann die Marke Schnitzer zu einem gesunden und genussvollen Leben beitragen.