Schär - glutenfreier Genuss in großer Auswahl
Schär ist ein Unternehmen, das sich auf die nachhaltige Herstellung glutenfreier Nahrungsmittel spezialisiert. Mit köstlichen Produkten aus wertvollen Zutaten sollen Menschen mit einer Glutenallergie die Freude am Essen genießen können.
Gluten ist ein Proteinmix, der als Klebereiweiß in zahlreichen Getreidearten vorkommt. Gluten besitzt die Fähigkeit, Wasser zu binden. Es ist daher bei der Produktion von Backwaren, Nudeln und Süßigkeiten beliebt, denn es erhöht die Elastizität, die Krustenbildung und die Frischedauer. Lebensmittel ohne Gluten gewinnen immer mehr an Bedeutung, denn Glutenunverträglichkeiten wie die sogenannte Zöliakie nehmen zu. Eine allergische Reaktion auf Gluten kann sich durch Darmprobleme, Infektanfälligkeit, Hautauffälligkeiten, Kopfschmerzen, Müdigkeit und andere Symptome äußern. Das Unternehmen Schär steckt all seine Erfahrung und Leidenschaft in die Produktion glutenfreier, hochwertiger Lebensmittel.
Glutenfreie Nahrungsmittel von Schär ohne Zusatzstoffe
Lebensmittel von Schär kommen ohne Klebereiweiß aus. Die Entwicklung schmackhafter wie sicherer Produkte liegt dem Lebensmittelproduzenten besonders am Herzen. Nach Aussage des Unternehmers sind die Produkte zu 100 Prozent frei von Gluten, was eine durchgestrichene Ähre kennzeichnet. Auf Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel, Farbstoffe und künstliche Aromen verzichtet der Betrieb laut eigener Aussage. Dafür soll das Sortiment jede Menge Nährstoffe und geschmacksintensive Zutaten enthalten, die bei einer Glutenunverträglichkeit für Freude am Genuss sorgen sollen. Zudem verspricht der Nahrungsmittelfabrikant, dass ein rigoroses Allergiekontrollsystem auch Kreuzkontaminationen des Glutens erst nimmt. Im großen Warenangebot des Nahrungsmittelexperten Schär finden Allergiker glutenfreie Produkte, die qualitativ wie kulinarisch zum genussvollen Schlemmen beitragen können.