Paulsen Bio Longjing Cha
- EAN
- 4028503003539
- Darreichung
Produktdetails & Pflichtangaben
Der Lung Ching, der auch unter der Bezeichnung Long Jing bekannt ist, gilt als eine sogenannte "Tribute"-Spezialität und war ursprünglich dem Kaiser von China vorbehalten. Auch heutzutage zählt dieser Grüntee noch immer zu den exklusivsten Teesorten weltweit und wird sogar als der beste chinesische Grüne Tee gehandelt. Seinen Namen, der so viel wie "Drachenbrunnen" bedeutet, hat diese Tee-Rarität von ihrem ursprünglichen Anbauort rund um eine alte Kaiserstadt namens Hangzhou. In dessen direkter Nähe existiert ein kleines Dorf, in dem ein Brunnen steht. Aus diesem soll der Legende nach ein Drache herausgestiegen sein, weshalb das Dorf und der Brunnen selbst "Long Jing", also "Drachenbrunnen", genannt wurden. Heutzutage wird der Tee zwar auch in anderen Gegenden angebaut, doch den echten Lung Ching erhält man nach wie vor nur von den Teesträuchern, die an den steilen Böschungen rund um die Ortschaft Hangzhou wachsen.
Der Anbau des Lung Ching blickt auf eine etwa 1000 Jahre alte Geschichte zurück. Dass der Grüne Tee derart wertvoll ist, liegt unter anderem daran, dass man ihn ausschließlich in Handarbeit pflückt und herstellt. Schon während der Ernte findet ein strenges Aussortieren statt. So sammeln die Pflücker lediglich die Knospen von den Teesträuchern, die hö;chstens zwei Blätter aufweisen und allenfalls eine Länge von anderthalb Zentimetern besitzen. Bei dieser Tätigkeit, kann ein Teepflücker jedoch nicht mehr als zwei bis drei Kilogramm der erlesenen Teeknospen pro Tag verarbeiten. Daher liegen die jährlichen Ernteerträge lediglich bei nur wenigen Tonnen.
Nach einer Trocknung bei Raumtemperatur rösten Arbeiter die Teeblätter in einer gusseisernen Pfanne bei hohen Gradzahlen. Dieser Vorgang wird insgesamt zweimal durchgeführt. Gleichzeitig drücken die Arbeiter die Knospen behutsam zusammen, um dem Tee seine endgültige Form zu verleihen. Hierdurch erhält der Lung Ching seine charakteristische flächige und zusammengepresste Gestalt. Diese kostbare chinesische Spezialität verwöhnt den Teekenner mit ihrem nussig-süßlichen Aroma, die einen Hauch von gerösteten Esskastanien im Raum verbreitet. Der exzellente Grüne Tee hat zudem kaum Bitterstoffe und schmeckt daher besonders sanft. Damit dieses Aroma bei einem Aufguss bestehen bleibt, ist es jedoch wichtig, dass Sie den Tee nur mit Wasser überschütten, das eine Temperatur von 70 bis 80 Grad Celsius aufweist. Ebenfalls sollte die Ziehzeit zwei bis drei Minuten nicht überschreiten. Wie jeden Grüntee können Sie auch den Lung Ching mehrfach aufgießen. Denken Sie dann aber daran, die Zeit des Ziehens auf etwa eine halbe Minute zu verkürzen, um den Geschmack nicht zu verfremden.
Zutaten:
Verzehrempfehlung:
Teezubereitung: Die Teekanne zum Vorwärmen mit heißem Wasser ausspülen. Einen gehäuften Teelöffel Paulsen Grüner Tee pro Tasse mit frischem, kochendem Wasser aufgießen. Anschließend den Tee 3-5 Minuten ziehen lassen.
Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
trocken und kühl lagern
Nettofüllmenge:
Herstellerdaten:
Hersteller
Paulsen Bio Longjing Cha
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