Für eine bessere Backfähigkeit von Mehl
Reines Weizenprotein als Backhilfsmittel oder als Seitan-Basis für die Herstellung von Fleischersatz.
Werden Sie Backprofi mit Weizenkleber. Weizenkleber, auch als Gluten bekannt, verbessert das Volumen und lockert den Teig bei Brotwaren auf. Das natürliche Weizenprotein sorgt dafür, dass Ihr Brot besser verdaulich, streichfähiger und schnittfester wird. Weizenkleber kann mit jedem Mehltyp kombiniert werden, ganz gleich, ob Vollkorn- oder Weißmehl.
Nur mit Wasser angemengt ergibt ich eine knetbare Seitan-Masse, die gekocht als Fleischersatz verwendet werden kann.
Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, reichen in der Regel aus, wenn bis zu 10% der gewählten Mehlmenge durch Weizenkleber ersetzt werden.
1 leichtgehäufter Esslöffel entspricht dabei ca. 12g Weizenkleber.
Besonders empfehlenswert ist die Zugabe von Gluten bei allen Vollkornbackwaren, selbstgemahlenem Getreide sowie beim Backen mit dem Brotbackautomaten. (z.B. Rezept mit 500g Mehl = 450g Mehl + 50g Weizenkleber).
Je nach Mehlsorte oder Getreideart und Rezept kann die Menge auch höher sein.
Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.