Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
Birkenzucker (Xylit) ist ein Zuckeraustauschstoff, welcher in Aussehen, Geschmack und Süßkraft mit üblichem Haushaltszucker vergleichbar ist. Seinen Namen verdankt er seiner Entdeckung in den nährstoffreichen Fasern der Birkenrinde. Er wird mittlerweile aus gentechnikfreiem Mais hergestellt. Im Gegensatz zu Haushaltszucker verfügt Birkenzucker jedoch über ca. 40 % weniger Kalorien.
Birkenzucker weist einen geringen glykämischen Index von 7 auf (Hausaltszucker 70). Birkenzucker (xylit) ist besonders zahnfreundlich. Xylit kann von den Bakterien der Mundflora im Gegensatz zu Zucker nicht verstoffwechselt werden. Natürlicherweise kommt Birkenzucker in vielen Früchten, Beeren und Gemüsepflanzen vor. Zudem wird er in geringen Mengen bei der Verstoffwechslung von Glucose produziert.
Zutaten:
Süßungsmittel Xylit (E 967)
Nährwerte |
pro 100 ml ca. |
Brennwert |
1008 kJ/ 240 kcal* |
Eiweiß |
0 g |
KH |
100 g |
Fett |
0 g |
Haushaltszucker |
1678 kJ/ 409 kcal |
Verzehrempfehlung:
Birkenzucker ist zum Backen (Ausnahme Hefeteig), Kochen und Süßen von Getränken geeignet.
Hinweis:
Tafelsüße auf der Grundlage von Xylit zur Verwendung in Lebensmitteln - kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Kinder unter 3 Jahren sollten Birkenzucker nur in kleinen Mengen und nach Rücksprache mit einem Arzt einnehmen. Hohe Dosen können zu weichem Stuhl führen.
Nettofüllmenge:
300 g Pulver
Herstellerdaten:
Allpharm Vertriebs-GmbH
Langgasse 63
64409 Messel