green line Maca

Abbildung ähnlich
VK2
Ersparnis3
75 St
Leider führen wir diesen Artikel nicht

Produktdetails & Pflichtangaben

Mit Maca-Pulver
Weitere Produktinformationen

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Maca Plus - natürliches Stärkungsmittel für neuen Antrieb von Kopf bis Fuß

Natürliches Mittel für neuen Antrieb

Maca ist eine rettichartige Knolle aus dem Hochland der peruanischen Anden. Als alte Kulturpflanze wird Maca seit ca. 700 vor Christi Geburt in den Anden in Höhen von 3500 bis 4500 m angebaut. Die Macawurzel war der peruanischen Urbevölkerung schon vor der Inkazeit bekannt.

Hauptbestandteil dieses Nahrungsergänzungsmittels ist ein getrockneter Extrakt aus der Wurzel dieser Maca-Pflanze.

Maca ist eine Pflanze mit erstaunlichen Widerstandskräften. In ihrer Heimat in den Hochebenen von Peru ist sie einer intensiven UV-Strahlung und extremen Temperaturverhältnissen ausgesetzt. Zusätzlich weht ein sehr starker Wind und die Böden sind sehr sauer. Vielleicht sind es gerade diese harten Lebensumstände, die der Pflanze so viel natürliche Kraft geben.

Ihre Eigenschaften halfen der Urbevölkerung unter den klimatisch schwierigen Bedingungen des Hochplateaus zu existieren. Als die spanischen Eroberer im 16. Jahrhundert in Peru landeten, war ihr Vieh schwach und unfruchtbar. Die Inkas rieten den Spaniern, ihr Vieh mit Maca zu füttern und es entwickelten sich gesunde und fruchtbare Tiere.

Von der Bevölkerung Perus wurde diese Pflanze bei zahlreichen Ritualen, die mit der Fruchtbarkeit in Beziehung stehen, wie auch bei Hochzeitszeremonien von jeher verwendet. In den Anden wird noch heute ein Teil der Ernte gleich frisch verzehrt. Die Maca-Wurzel gilt bei der Bevölkerung als Nahrungsmittel, das „stark fürs Leben und stark für die Liebe macht“.

Bereits im 16. und 17. Jahrhundert haben die Spanier den Maca-Anbau enorm gefördert.

Die spanischen Eroberer erkannten den Wert und Nutzen dieser Pflanze und exportierten sie nach Spanien. Sie war damals eine sehr wertvolle Fracht auf den Schiffen. Man hat die Maca-Wurzel zu Mehl verrieben und daraus einen „Liebeskuchen“ gebacken.

Neben dem Einsatz als fruchtbarkeitssteigerndes Mittel nahmen die Inkas Maca zur Steigerung der Kraft und des Durchhaltevermögens vor Kämpfen zu sich. Aber das Wissen über Maca ging im europäischen Kulturkreis verloren und wurde erst um 1960 und den späten 80er Jahren wiederentdeckt.

Maca erfreut sich steigender Beliebtheit. Maca enthält biologisch aktive Verbindungen wie Isothiocyanate mit aphrodisierenden Eigenschaften sowie Glucosinolate, Alkaloide, Tannine, Saponine, ungesättigte Fettsäuren und Sterine. Die Maca-Wurzel enthält reichlich wertvolle

Proteine, einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Enzyme, viel Eisen, Zink, Magnesium

und Calcium, aber auch alle Vitamine. Zusätzlich sind noch etwa 300 Substanzen enthalten. Diese Vielfalt an verschiedenen Substanzen ist in kaum einer anderen Pfl anze oder Wurzel zu finden.

In diesem Nahrungsergänzungsprodukt sind neben dem Maca-Extrakt noch Selen, Vitamin C und Vitamin E enthalten.

Zutaten:
Macawurzel-Konzentrat, Hydroxypropylmethylcellulose, Vitamin C, Selenhefe (enthält natürliches Selen), Vitamin E natürlich.

  • Frei von Gluten
  • Frei von Lactose
  • Frei von Gelatine
  • Frei von Farbstoffen
  • Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen

 

Zusammensetzung pro 6 Kapseln
Macawurzel-Konzentrat 1800 mg
Vitamin E 36 mg
Vitamin C 300 mg
Selen 100 mg

Verzehrempfehlung:
6 Kapseln täglich.

Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.

Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Nettofüllmenge:
75 Kapseln

Hersteller:
11 A Nutritheke GmbH
Bucher Str. 7
91325 Adelsdorf

green line Maca

Für jede von Ihnen verfasste Premium-Bewertung schenken wir Ihnen einen Gutschein für Ihren nächsten Einkauf!