Spinnrad® Weizenkleber

Abbildung ähnlich
VK2
Ersparnis3
500 g
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  • PZN / EAN
    00648965 / 4260175410448
  • Darreichung
    Pulver
  • Marke
    Spinnrad
  • Hersteller
    Spinnrad GmbH

Produktdetails & Pflichtangaben

Ideal zum Backen
Weitere Produktinformationen

Für eine bessere Backfähigkeit von Mehl

Reines Weizenprotein als Backhilfsmittel oder als Seitan-Basis für die Herstellung von Fleischersatz.

Werden Sie Backprofi mit Weizenkleber. Weizenkleber, auch als Gluten bekannt, verbessert das Volumen und lockert den Teig bei Brotwaren auf. Das natürliche Weizenprotein sorgt dafür, dass Ihr Brot besser verdaulich, streichfähiger und schnittfester wird. Weizenkleber kann mit jedem Mehltyp kombiniert werden, ganz gleich, ob Vollkorn- oder Weißmehl.

Nur mit Wasser angemengt ergibt ich eine knetbare Seitan-Masse, die gekocht als Fleischersatz verwendet werden kann.

USP / Key Facts:
  • auch als Gluten bekannt
  • verbessert die Backfähigkeit von Mehlen
Zutaten:
Weizenkleber (Gluten)
Verzehrempfehlung:
Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, reichen in der Regel aus, wenn bis zu 10% der gewählten Mehlmenge durch Weizenkleber ersetzt werden.

1 leichtgehäufter Esslöffel entspricht dabei ca. 12g Weizenkleber.

Besonders empfehlenswert ist die Zugabe von Gluten bei allen Vollkornbackwaren, selbstgemahlenem Getreide sowie beim Backen mit dem Brotbackautomaten. (z.B. Rezept mit 500g Mehl = 450g Mehl + 50g Weizenkleber).

Je nach Mehlsorte oder Getreideart und Rezept kann die Menge auch höher sein.

Nährwertangaben:
Nährwerte pro 100 g
Energie 1599 kJ
Fett 6 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 10 g
Zucker 0 g
Eiweiß 71 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 0 g

Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.

Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Herstellerdaten:
Spinnrad GmbH
Bahnhofstr. 1-3
23795 Bad Segeberg

1 Produktbewertung zu Spinnrad® Weizenkleber

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  • Backen

    von ANONYMIZED A. am 08.04.2018

    Übertrifft meine Erwartungen. Jetzt macht backen mit Germ oder Sauerteig noch mehr Freude. Das ist anscheinend das Geheimnis warum das gekaufte Brot, Milchstrietzel, Osterpinze, Baguettes, Ciabatta, Fladenbrot, eben alles gebackenen wo Germ, Sauerteig oder beides verwendet wird, etwas gummig ist und nicht so schnell bröselig wird. Mein Osterstrietzel und das Vollkornbrot ist sehr gut geworden.

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